Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт ГБУЗ «ИКБ №1 ДЗМ»
20.12.2022
Врач-диетолог ИКБ №1 Татьяна Кузнецова рассказала, как сделать ЗОЖ-версию оливье

Во время веселого новогоднего застолья в кругу близких, переедание – это частый побочный эффект праздника. У здоровых людей переедание вызывает лишь временный дискомфорт в виде тяжести в животе, тошноты и вздутия. Все неприятные ощущения пройдут, когда человек вернется к своему привычному рациону. А вот людям с хроническими заболеваниями переедание противопоказано, так как может серьезно навредить здоровью. Для тех, кто делает выбор в пользу правильного питания даже в Новый год, узнали ЗОЖ-рецепт главного новогоднего салата у врача-диетолога ИКБ №1 Татьяны Кузнецовой.

Итак, наш диетолог Татьяна Николаевна рекомендует прежде всего заменить докторскую колбасу в оливье куриной грудкой. По мнению доктора, так салат будет по вкусу даже ближе к оригинальной рецептуре и станет гораздо более сбалансированным по содержанию БЖУ.

Вместо майонеза заправить оливье можно соусами на основе натурального йогурта или сметаны с добавлением горчицы и лимонного сока. 

«Из-за соленого огурца вы быстрее перегрузите свою пищеварительную систему, так как лишняя соль увеличит чувство жажды. А маринованные огурцы, помимо соли, чаще всего содержат сахар, который делает продукт еще более калорийным. Так что лучше заменить соленый  или маринованный огурец на свежий», - рекомендует Татьяна Кузнецова.
Стрелка влево Вернуться к списку
owl